体育365
今天是:

我县召开中共始兴县委审计委员会第一次会议

 

  418日上午,县委书记黄建华主持召开中共始兴县委审计委员会第一次会议,县长叶洪番,县委常委、纪委书记曹胜文,县委常委温鑫,县人大常委会副主任肖强运以及其他县委审计委员会成员参加了会议。 

  会议传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和省、市有关会议精神。县审计局汇报了2018年审计工作情况和2019年工作计划。据介绍,县审计局坚持“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的方针,按照审计全覆盖的要求,关注公共资金、国有资产、国有资源、领导干部履行经济责任情况及涉农扶贫、城乡建设等群众关心关注的热点问题,切实履行审计职责,2018年全年共完成参与审计项目23个,审计发现非金额计量问题31个,提出审计建议38条,努力为始兴经济社会稳步发展服务。2019年,县审计局将切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委和县委的决策部署上来,紧紧围绕“九大行动计划”,以及“努力在推动高质量绿色发展新征程中走在前列”这一目标,有针对性地部署谋划审计工作,大力推进审计全覆盖,坚定不移走高质量内涵式审计发展路子,聚焦主业,主动担当,依法履职尽责,努力发挥审计的监督保障作用,助力始兴高质量绿色发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 

  黄建华指出,总书记的讲话从新时代党和国家工作全局出发,深刻阐述了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,指明了审计事业的前进方向,为我们做好新时代审计工作提供了基本遵循。审计工作是为了规范发现工作履职中的不足,从而进行了解、整改和补充。他强调,要深刻认识审计工作的重要性,支持配合审计工作,切实加强党委对审计工作的领导,发挥审计委的作用,加强审计队伍建设,靶向发力,全力做好审计工作,为始兴经济社会稳步发展服务。 

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1